Ada tiga alasan kacang almond adalah peningkat nutrisi sempurna baik untuk makan maupun cemilan:
1. Riset terbaru mendukung fakta bahwa ternyata almond mampu untuk merendahkan kadar kolesterol dalam tubuh kita.
2. Almond adalah kacang yang paling padat nutrisinya, baik dibandingkan kalori per kalori atau ons per ons dengan jenis kacang lainnya. Dalam satu ons, 164 kalori terdapat dalam kandungan almond, atau dalam segenggam tangan, adalah sumber sempurna dari untuk vitamin E dan magnesium, dan sumber sangat baik untuk serat. Itu juga memberikan kandungan lemak yang baik bagi jantung, protein, potassium, kalsium, fosfor dan zat besi.
3. Memakan kacang almond dapat menolong mengelola atau bahkan menurunkan berat badan. Ada temuan dari International Journal of Obesity bahwa menambahkan almond dalam rasio makanan sehari-hari untuk diet rendah kalori memperbesar hilangnya berat badan, sebagaimana juga secara signifikan menaikkan faktor-faktor resiko sehubungan dengan penyakit jantung, ketika dibandingkan dengan diet rendah lemak rendah kalor. Para periset mengutip almond mengandung lemak yang baik bagi jantung juga mengenyangkan, menolong memuaskan nafsu makan dan menjaga pasien dari makan berlebihan.
Almond memang nikmat, memuaskan, dan serba guna. Baik apakah dimakan dengan yoghurt rendah lemak, baik dimasukkan dalam campur makanan sehat, atau dikunyah langsung, almond juga memiliki rasa garing yang sangat cocok untuk kapan saja setiap harinya, sebagaimana juga dengan makanan lainnya.
Sumber: JDC
No comments:
Post a Comment